SMA QSBS AL KAUTSAR 561 SABET PIALA EMAS DI LOMBA SCIENCE OLIMPIAD in NUSANTARA(SONAR) BIDANG KIMIA

Rabu, 29 Juli 2020 ~ Oleh Admin QSBS ~ Dilihat 89 Kali

Top Score

Alhamdulillah M.Dihya Aby Abdi Manaf(Ibni) santri SMA QSBS Al Kautsar561 Tasikmalaya mendapatkan Medali EMAS pada SONAR di bidang Kimia tingkat nasional* yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia(POSI).

Ini medali kedua yang diterima atas nama SMA Quranic Science Boarding School Al Kautsar 561 Cineam Tasikmalaya.

Semoga ke depan Ibni dan santri-santri SMP/SMA QSBS ini semakin semangat mendalami ilmu pengetahuan dan mampu mengikuti olimpiade lainnya dengan capaian yang lebih tinggi lagi.

Santri di SMP/SMA QSBS ini selain mempelajari Alquran(tahfizh) juga mendalami ilmu-ilmu turunan Alquran yang kita kenal sebagai ilmu umum dengan metoda Quranic Science Approach(QSA).

Santri juga diarahkan untuk belajar penelitian, menulis karya ilmiah, presentasi ilmiah dan mengikuti lomba di tingkat nasional dan internasional. Bahkan santri SMP QSBS juga tahun 2019 pernah meraih juara di bidang penelitian tingkat nasional dan internasional.

Pembelajaran bidang IT pun difasilitasi seperti pemrograman game, animasi, robotika dan Internet of things(IoT).

????????
SMP SMA QSBS Al Kautsat 561.
Ds. Rajadatu- Kec. Cineam-Kab. Tasikmalaya.
www.smpqsbs.sch.id

(tati alkautsar561)