5 (lima) Program Karakter QSBS 561

Jum'at, 14 Agustus 2020 ~ Oleh Admin QSBS ~ Dilihat 107 Kali

5 (lima) Program Karakter QSBS 561

1. ????????????
    TrenPreneur, Membangun karakter wirausaha santri dalam hal daya upaya, daya juang, kemandirian, produktivas dalam menciptakan nilai tambah (benefit). Praktik langsung pengembangan kinestika santri dalam bertani, beternak, market day, ekowisata, ecobrick, pengolahan limbah, pelatihan masak oleh chef profesional dan pengembangan bisnis dalam media teknologi informasi.
  2. ✈️
    TrenChar, Membangun karakter Leadership, santri dipacu mengembangkan jiwa kepimpinan; cakap dan terampil dalam pengembangan diri dalam meraih keunggulan nilai-nilai diri, siap tampil dalam praktik kehidupan nyata. Santri melakukan pelatihan langsung dalam berorganisasi kepesantrenan, santri berbagi lmu serta berlatih mengajar, kegiatan kepanduan, ekskul aplikatif , magang di instansi/organisasi/lembaga/pondok pesantren.
  3. ????
    TrenScience and Technology, Membangun jiwa saintis dan mampu mengaplikasikan rancang bangun dan rekayasa dari kreativitas dan inovasi. Science Project, Penerapan teknologi sederhana dari sumber daya dan alam yang ada di pondok. Riset Alam dan Sosial, Ajang kompetensi Sains, Olimpiade Nasional/Internasional.
  4. ????
    TrenClean, membangun karakter Healthy, menumbuhkan budaya bersih/sehat baik bagi diri santri dan bagi lingkungan. Membangun kepedulian likungan dilibatkan dalam kebersihan diri/lingkungan dan pengelolaan sampah. Menciptakan lingkungan Asri, Hutan lindung dan merancang taman kelas, tanaman hias dan herbalik.
  5. ????
    TrenSociety, Membangun karakter sosial, menumbuhkan kepekaan dan kepedulian terhadap lingkungan sosial masyarakat, melakukan event sosial; baksos, tanggap bencana, saba desa, edukasi dan bimbingan terhadap masyarakat, bazar murah, pengobatan gratis dan penyaluran zakat dan daging hewan qurban.
  6. ✨????
    Dengan demikian pengembangan kompetensi hardskill dan softskill Santri terbangun seimbang dan sempurna melalui proses pendidikan komprehensif di QSBS 561. Hal ini dilakukan untuk menyiapkan karakter santri yang handal dalam menyosong abad milenia yang sangat kompetitif. ????????????

Bismillahirrahmanirrahim
Penerimaan santri baru SMP/SMA QSBS Al Kautsar 561 telah dimulai. Silahkan daftarkan putra-Putri anda yang kelas 6 atau kelas 9.
Test penerimaan gelombang 1 tanggal 20 Desember 2020.

PSB 2021 SMP QSBS :

PSB 2021 SMA QSBS :

Prestasi Yang telah diraih SMA QSBS

GOLD MEDAL, SONAR POSI 2020 Bidang Kimia, an. M. Dihya Aby Abdi Manaf.

GOLD MEDAL, OLIMPIADE KIMIA RAFKA 2020, an. M. Dihya Aby Abdi Manaf.

SILVER MEDAL, Advanced Science Olimpiad(ASO) POSI 2020 Bidang Kimia, an. M. Dihya Aby Abdi Manaf.

Juara Olimpiade Udate(OU) fest III 2020, Bidang Kimia 10 besar an. M. Dihya Aby Abdi Manaf.